Мираж

Ты из чужой пришёл постели.
Не глядя мне в глаза, сказал:
"Ах, как дежурства надоели!
Устал я..."  Верю, что устал.
Ты лгать устал. Я - притворяться,
что верю россказням твоим.
Не лги. Не надо так стараться!
Давай-ка молча посидим.
Как прежде, руки мне дыханьем
согрев, немного подержи.
Сними с души тревоги камень,
без слов об этом расскажи!
Опять возьми лицо в ладони,
к губам губами прикоснись.
И счастья сказочные кони
умчат в заоблачную высь!
Я знаю, что меня ты любишь,
что наше счастье бережёшь.
А коль другую приголубишь, -
мне, опустив глаза, солжёшь.
Я упрекать за ложь не стану.
Тебя от бед храня, как страж,
с  тобой - Любовь моя святая,
а остальное всё - мираж!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 04 / 02 / 2021 г.


Рецензии