Не получается молчать...

Не получается молчать,
Когда приходит ночь:
Рассудку с чувствами играть
Становится невмочь!

Часов размеренная жизнь
Колотится в висках;
И места нет нелепой лжи!
И рифмы на устах...

Кровят присохшие бинты
На трепетной душе...
И всюду -Ты, одна лишь Ты,
Другой не быть уже!

В дорожке лунной на реке,
И в звёздной вышине,
В солёных каплях на песке,
В полночной тишине...

Какими тропами судеб
Придётся нам пройти,
Чья боль и кровь,
Чей стол и хлеб
Нас ждут в конце пути?


Рецензии