Отчего так долго нет весны

Я знаю, отчего теперь весна
Так долго зиму побороть не в силах;
А та всю твердь сугробами покрыла
И морщит небо, тучами полна...

И солнца над лугами мало так,
Оно не хочет переплавить снеги.
Зачем застыли и леса, и реки,
И птицы зябнут мокрые в кустах...

Всему я объясненье дать готов:
Ведь не за чем природе просыпаться,
Весенним разнотравьем покрываться,
Раз не могу Тебе дарить цветов!..


Рецензии