Ручей
Блещет весенний ручей!
Переливается через валун
Бодрый, весёлый, ничей...
Шишка сосновая
Словно юла
Кружит по заводи вальс;
Сгинула мороком,
Как не была,
Белая зимняя масть...
Дольше и радостней
Светлые дни,
Птицам давно не до сна.
Ёж под корягой всё громче сопит -
Скоро разбудит весна!
Ливни упругие сменят вот-вот
Вьюги, мороз и пургу.
Хитро прищурился мартовский кот,
Мышку приметив в снегу.
Звёзды забыли про звонкий мороз,
Дерзко мигают луне...
Мальчик подснежник из леса принёс,
Ставит в стакан на окне.
Я же ловлю отраженье тепла
В милых зелёных глазах,
Взглядом влюблённым ласкаю Тебя
Солнце ловя в волосах...
Свидетельство о публикации №121020308387