Ре-форма

Хлынуло
ливнями -
в сторону
хвыльнули
все безбилетники.

Гром
поднебесный
смеялся
над плинтусом гор-гори-зонта, пол земли выгибающего, претворяющего сушу в линзу семицветную - это если очень коротко. Длинно - на многотомник, но за время чтения утонут многие.

Это - не рэп. И не трэш. И не траст. Это - трус земли, в решете намывающей золото из праха костей предков.

Жаль, что так редко Господь в гости захаживает, но Он и не фанатеет по рифмам и сибалло-каббало-джин-тоникам, Он вино любит красное, виноградное, полусладкое, а где вы его в последний раз видели?

Хлынуло. И задвинуло на последнюю очередь самое жаркое и засушливое, потому что не время быть засухе, а значит - зачем она?

И - прогремело. Да так, что глухие услышали и слепые прозрели, и теперь ищут беруши и маски для сна, чтоб хоть как-то забыть смысл транслируемого громом.

Было два дома.

Стало четыре.

Или даже восемь, но цифра девять мне лично гораздо более нравится.

Росток, как ни крути, все-таки вверх, к солнцу тянется, и это не изменить никакими реформами.


Рецензии