Свет и тьма
Стоит Христос пред тьмою земною,
Ему грозят то смертью, то тюрьмою!?
Но ад в груди таща с собою, где в мире, мира нет!
А что изменилось?
Вот «орёл» расправил «крылья»,
Оторвался взмахом сильным,
От скалы в горах высоких
И понёсся одинокий…
Как судьба к кому несётся,
Он под небом чистым, синим?
Кто-то точно не спасётся,
Кто больной или бессильный!
И стальные точно когти,
Жалости не ведая не зная,
Разрывают шкуру, кости,
Себя кровью насыщая…
На земле ведь жизнь игрушка,
Дорожат здесь лишь своею!
А чужую так легко разрушат,
От крови пьянея!
И самая ненасытная тварь, человек!?
Животные не опускаются так низко,
как человек…
======================
Когда сердце уже в пятках,
Без сознания бежишь!
Ну, а спросят: «Ты в порядке?»
Что в ответ сообразишь?
====================
Над душами прах свой возвышая,
Ведут на бойни «пастыри, вожди»…
Идёт душа слепая иль больная,
Где жадность, гордость, пустота внутри…
Да, блаженны миротворцы….
Свидетельство о публикации №121020308348