Павшая звезда

Развеет прах холодный ветер -
- Мой пепел всех прошедших дней.
Совсем неплохо, что на свете
Никто не вспомнит обо мне.
Но горько мне, что прах остался
напоминаньем о былом...
За это все я так старался!
За этот весь металлолом!
О! сколько сил, труда и пота
Я кровь слезами разжигал!
А в чем была моя забота -
- Я откровенно проморгал.
Забавно мне глядеть из тени
Погасших в сумраке надежд,
Как я трудился без сомнений,
Склоняясь в дательный падеж...
И все раздал. И все напрасно,
Но грустно мне не потому -
- Мне грустно, что так безучастен
Я был к призванью своему.
Его нашел я слишком поздно...
Упавшей замертво звездой.
Я был на той дороге звездной -
- Дороге светлой и святой.
НЕ важно, что там за плечами
Я оставляю навсегда...
Что толку в горе и печали -
- Погасла павшая звезда!


Рецензии