Самолетик

Бумажный самолётик
Взметнулся к небесам.
Его один мальчишка
Сегодня сделал сам.
А в чём была причина?
Ну, это не секрет.
К ним в класс
пришла девчонка,
Её красивей нет.
Глаза - синее неба
И русая коса.
Улыбка - словно солнце
Сияет в небесах.
В своей короткой жизни
Он не встречал такой.
Мальчишка зачарован.
Он потерял покой.
Ну как теперь на свете
Ему на этом жить?
Он написал на крыльях:
"Давай с тобой дружить?"
Взметнулся самолетик
В немыслимый вираж,
И залетел в окошко
На пятый на этаж.
За деревом в волненьи
Мальчишка долго ждал.
Смотрел все на окошко,
Смущался и вздыхал.
Вдруг самолётик белый
Летит к нему опять.
Ответ несет на крыльях:
"Давай. Пойдем гулять?"


Рецензии