***

Уютный вечерок прекрасной Дамы.
Чуть приглушённый свет, негромкий звук
За тщательно укрытыми стенами
На зимнем перекрёстке долгих вьюг.

Напротив – магазин в огнях рекламы,
Снег падает в фонарный полукруг
И налипает в тихом танце к раме
Движением незримых белых рук.

Не будут больше ныть былые шрамы,
Исчезнет ветер давешних разлук,
И будет только сердца громкий стук
Напоминать о прошлом этой Даме,

Но с каждым разом реже. Временами.
Обрывочно. Нечёткими словами,
Неясными глухому большинству.


Рецензии