Хороший риторический вопрос 1

Пожалуйста, готов к движенью
на раз и два… при счёте три,
какие наши достиженья,
на рожу только посмотри!

В толпе теснящихся терзаний
без обязательных обид,
смятений, страхов, наказаний
приобретаешь общий вид.

Подумаешь, почтенный возраст!
Приличным словом обойдёшь
своё «уродство превосходства»
над тем, кто молод и хорош.

Здесь тишина и благодарность,
самодостаточный покой,
а там роятся злые страсти
примерной жертвы роковой.

Случайность вечности не учит,
и думаю, упёршись в дол,
в каком из двух миров мне лучше
как наименьшему из зол?!


Рецензии