Мы не умеем благодарить
Подарков от Бога не видим.
И вместо того, чтобы радость дарить,
Мы завидуем, ненавидим.
Потребляем Божии дары
Как должное и унываем.
А на улице смех детворы…
А мы обиды всё не прощаем.
Деревья, реки, небеса,
Способность думать и дышать,
На травах скользкая роса –
На всех Божия благодать.
За наших близких и родных,
За возможности молиться,
За прозу и прекрасный стих,
За желание исцелиться
Мы редко так благодарим.
Всё ропщем, Бога просим.
И не смирением своим
Мы боль Ему приносим.
2.02.21.
Свидетельство о публикации №121020308070