Ничего не вернуть

Я тебя уже не узнаю,
Очень сильно ты так постарела,
За тяжелую жизнь свою
Ты как будто дотла сгорела.
Седина словно снег припал
И в мозолях больные руки,
Ты прости, что не замечал
Жизни ритм: шаги, да стуки.

Ничего не вернуть назад,
Ничего не вернуть, я знаю,
Измененьям таким не рад
И по прошлому так скучаю.
Там, где молоды мы с тобой,
Там, где папа и дед – все тут,
Слышишь, мама: «Постой, Постой!
Не спеши, как часы идут!»

И пускай многих рядом нет,
И пускай не вернуть все вспять,
Жизнь дала нам на все ответ
И так много дала понять.
«Седина словно снег припал,
Слишком много уже сбылось!» -
Говорю, а ведь сам устал
От того, что прожить пришлось!


Рецензии