Кувшинка

Опускаясь на колено,
Через лед смотрю: на дне,
Словно спящая царевна.
Спит кувшинка в глубине.
И в оковах хрусталя,
Видит сны, как солнце утром,
Брызнет в речку перламутром,
Красноперок веселя.
А стрекозы – синеглазки,
Как артисты в микрофоны,   
Ей рассказывают сказки
В золотистые бутоны,
Снится ей, как под листом
Затаился хитрый сом:
Для спасения лягушек
Лист кувшинки – добрый дом.
Снятся ей живые всплески,
И мальчишка у мостка -
Поплавок приладил к леске,
Ловит в банке червяка,
Как вернутся уток стаи,
Лед над нею шевеля…
Ждет кувшинка принца Мая
Вся
     в оковах
               хрусталя.

3.02.2021   Рисунок автора


Рецензии