Гоген
Распалял лица красавиц томных
И уносился за тысячи километров
Бездумно, бездомный.
Словом был – одиноким и странным,
Звенел в маяте зари пышной.
Смехом Моцарта, гулом мембранным –
Авось кто услышит.
Да дымом был креольского пламени –
Направлял сосы во все пределы –
Мол, я здесь — в жарком созерцании —
В непролазных джунглях - несмелый.
…...
Но снегом стал
Залежавшимся, измятым копытом кобыл.
Устал.
Ветром был...
Свидетельство о публикации №121020307893