Rainer Maria Rilke Der Tr umer

Rainer Maria Rilke

Der Tr;umer
 
Es war ein Traum in meiner Seele tief.
Ich horchte auf den holden Traum:
ich schlief.
Just ging ein Gl;ck vor;ber, als ich schlief,
und wie ich tr;umte, h;rt ich nicht;
es rief*


Райнер Мария Рильке

Сновидец

На дно души спустился сон
Прислушиваясь к его тайне
Задремал
А счастье мимо шло случайно
Во сне не слышал
Что оно позвало

__________________________________

*  первоисточник по книге Райнер Мария Рильке "Я дома между днем и сновиденьем...", Ранние стихотворения, — М.: Изд-во ВКН, 2018, — с.7-8.


Рецензии