Трудный год

Трудный год удалось миновать,
Сделать выводы, в том-то и дело,
Стать спокойным и больше молчать,
Как мечтала ты, как ты хотела.

Год разлуки прошел, пролетел,
Только ты испугалась, пропала,
Ну а я так старался, хотел
Стать таким, как ты только мечтала.

И теперь я ни свой, ни чужой,
Не пойму, от чего ж ты сбежала
И кричу тебе в след: «Постой!
Что ж еще тебе так не хватало?»

Может быть – это трудный год? –
Или просто сама ты не знаешь,
Что уже я другой, не тот
И поэтому убегаешь!


Рецензии