Тишина рассветная

Тишина рассветная.
Выдохлась пурга.
Вишня машет веткою,
До крыльца – снега.
Воробьи нахохлились:
Снега – то кругом!
Кот мяучит с воплями:
Открывайте дом!
Будет дед лопатою
Долго снег грести:
Со спиной горбатою…
Мать её итти!
Жизнь летит кометою,
Бац – и догорит.
Даже сигаретою
Дед уж не дымит.
Понимает старый –
Надо доживать.
Жизнь такою стала:
Печка да кровать.
А что снег нападал –
Это хорошо!
Бабка даже рада:
Дед во двор пошёл.
Погремит лопатой
 И придёт домой.
Ноги – словно вата,
И спина – хоть вой….
Поедят похлёбки,
Сядут на кровать….
Жар идёт от топки…
Так и доживать…
3.02.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии