Сегодня так дорогу занесло

Сегодня так дорогу занесло.
И снег валил. С пургою «скорефанясь».
Сугробы снега к дому намело.
И снег идёт, ещё не «устаканясь».
Февраль пришёл с подружкою пургой:
Чего ему куражить в одиночку?
И куролесят, подымая вой.
Уж точно «оторвутся» в эту ночку.
И занесёт деревню по глаза,
Заляпает сугробами окошки.
«Водилы» будут жать на тормоза:
Ещё когда расчистятся дорожки!
Как на заимке: эдакая глушь!
«Метро» - закрыто, а в такси – накладно.
И – пандемия. Дома лучше уж…
Инфраструктура… будь она неладна!
Два магазина. Почта. Группа – сад…
Четырёхлетка вся на ладан дышит:
Всё меньше в школе учится ребят…
И запустение… всё ближе… ближе… ближе…
2.02.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии
Хороший стих - не проходите мимо.
Всё правда, печально но истинно, а как иначе?
Автору респект.
В рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   03.02.2021 22:13     Заявить о нарушении