мой белый город

Мой белый город! В снежной паутине…
Холодная душа реки…
Ветер играющий на льдине…
Шелест замёрзшей осоки.
Мой белый город! Снегом запорошен…
Отброшен в сказку зимних снов.
Будто морозом он подкошен…
Не хочется столь сильных холодов.
Мой сонный город…в акварели белой.
Притихли в скверах птичьи голоса…
Шагает поступью холодной смелой
Зимы хрустальная, как лёд, краса.
Душа, что белизны сей ждала,
Вся окунулась в царство сказочных снегов…
А я у зимнего холодного причала
Всё ж буду ждать весны любовь.


Рецензии