1 февраля

Двадцать восемь дней
                до весны,
уже снятся
        хорошие сны,
уже солнце не так поздно
                встаёт,
хоть крепчает по утру
                гололёд.
Всё метели.
         Сугробы растут.
Но теперь-то ясно, что
                они врут,
врут, что только разгулялась
                зима,
что несётся на «ватрушке»
                с холма.
А деревья спят
             до тепла,
им, по слухам,
            зима не страшна,
уважаем
     суровость её,
но до жалости к ней вряд ли
                дойдём.
С каждым днём весна
                всё верней,
солоней зима,
           капель звучней,
хоть морозы ещё будут
                сильны,
двадцать восемь дней
                до весны.


Рецензии