Мужчина

Такой мужчина с закруткой из махорки,
На ужин в котелке ржаные корки,
Сто граммов фронтовых в солдатской кружке,
Ночующий в окопе не в теплушке.
Вот именно, такой мужик
Хребет сломал фашисту и не сник,
Страну поднял после разрухи,
Живя в бараке развалюхе.
Душа простая без хитринки,
И кожу на лице раскрасили морщинки
Он работяга и за цигарку в перекур,
Считаю осуждать его уж слишком чересчур.


Рецензии