Настоящая зима наконец пришла в столицу...
Наконец пришла в столицу -
Хлад, сугробов кутерьма,
Шубы, шапки, алы лица,
Белы инеем ресницы,
Льдинки-слёзки, глазки-щёлки!
Минус щиплет нос да щёки
Да всё лезет — что ещё бы?
Градус — ниже двадцати,
Под ногами снег хрустит,
Всяк искрится, веселится,
Ярко-звёздами блестит!
На окне мороз рисует
Леса дивного узоры.
Им восторг неописуем -
Отвести не в силе взоры!
А снег вьюгой всё несёт -
Гололёд, движенья робки,
Всё скольженья не спасёт -
На дорогах-тропках пробки.
Всё не едет, не идёт -
Ждёт погоды ль перемены -
Да когда же, всё ж, придёт
Непогоды пересменок?
Над стоящими клубится
Выхлопными — дым-туман...
...Наконец пришла в столицу
Настоящая зима!
03.02.2021.
Свидетельство о публикации №121020300757