женское настоящее

ну что, родная, давай о нашем –
журналами выдуманном настоящем?

с утра поспеши встать пораньше с постели
и сделай крутой макияж своей целью
а вечером прежде, чем спать увалиться,
с лица красоту не забудь удалить

ноготочки накрась, зачеши к верху брови
и ресницы в салоне успей подготовить
выходной для того нам природой и дан,
ну какие у женщины могут быть планы?

не носи оверсайз, сексуальнее будь:
купи яркое платье и ещё что-нибудь...
ты же леди, ну что ты опять нацепила?
словно в нижний магаз спустилась за пивом

почти каждая вечером грустно ответит:
«я не буду уже, я опять на диете...»
в безнадежных попытках согнать лишний вес
ну и что, что ребёнок, работа и стресс!

ведь у нас тут прогресс, не видишь, родная!
и в списке огромном конца нет и края
тем правилам, что ты должна соблюдать
жена, дочь, подруга, женщина, мать!

24.01.21/01.02.21


Рецензии
Не могу не согласиться. Совсем недавно вспоминала как в юности читала всякие женские журналы... Ахаа. Страшно вспомнить все эти "добрые" советы. Теперь использую эти журналы только в качестве материалов для коллажей.

Мария Курлат   28.10.2021 02:27     Заявить о нарушении