Прогулка
В роще деревья с обнажёнными ветками, покрытые шапками снега,просились на полотно. Жаль, что пока не могу этого сделать. Бодрость, радость от того, что я всё же вышла на прогулку с палками после бессонной ночи, наполняла меня. Хотелось глубже вдыхать этот воздух, хотелось полностью, без остатка, раствориться в этом пространстве, стать частью этого целого. Чудесное состояние! Хотелось гулять, гулять, ещё и ещё, до бесконечности.
Ощущение красоты, радости и полезности - пользы и радости - доставляли удовлетворение моему внутреннему логику и прагматику. Было здорово! Пришла мысль, что это замечательное правило - выходные посвящать активному отдыху: лыжи, коньки,палки, купание и т. д. Это нужно не только телу, но и душе. Впечатление, эмоциональная зарядка.
Думала о планах на понедельник: поездка к внучке. Позвонил сын, попросил уже сегодня приехать вечером к 7-ми часам, чтобы они с женой смогли вечером куда-нибудь сходить отдохнуть. Назвал " мамулей". Согласилась. Люблю внучку.
Идём дальше. Опять потекли мысли. Вдруг ощутила, ясно как никогда, что я не просто человек, я - мать, у меня есть сын, сыночек, любимый, и я ещё имею возможность додать ему то, что, к сожалению, не смогла дать раньше. Пробило на слезу.
К концу прогулки эмоции утихли, в голове выстраивались планы дальнейших моих действий: сделать заминку после ходьбы, принести воду из " Родника", дойти до магазина, чтобы купить чашки в подарок, написать заметку о прогулке, поесть, посушить голову и помедитировать перед поездкой.
Всё успела... Жизнь продолжается...
17 января 2021 год, воскресенье.
Свидетельство о публикации №121020307462