Я сошью славно-круглый флаг

Я сошью славно-круглый флаг
или, может, овальный,
будет гордо реять наш стяг
над твоей наковальней,
над моими кустами роз,
блюдом с плюшками тоже над,
и в ночи, и в скрипучий мороз,
возглавляя тихий отряд.

У него пусть не будет углов,
не несёт он делёж и раздор,
и любой – крысолов, богослов,
станет счастлив под ним. Наш двор
будет он, полощась на ветру,
охранять и нести покой,
зеленеть в листве поутру,
разливаться синей рекой
в тихих сумерках вечных лет
оберегом тот круглый флаг... –
пусть хранит он любви обет.
И довольно. Да будет так.


ЛА
31 января 2021 г.


Рецензии