Одинокая зима

В асфальт впечатались дома.
А в лужах, выпивших всё небо,
Вдруг отразились быль и небыль,
И эта мрачная зима.

Хранит молчанье водоём.
Все клёны помнят звуки лета.
А мне серебряная флейта
Звучала в голосе твоём!

Растаял весь вчерашний лёд.
И я иду по Запорожью,
Как по пути, что запорошен,
Но к цели значимой ведёт!

Так ветер дует злобно, сквозь
Пальто и душу... Снег, крупинки...
А впереди- театр Глинки,
Напоминает, что мы врозь.

Вдвоём встречали летний день-
И судьбоносный, и крылатый!
Нам врали стрелки циферблатов...
Смех прервала разлуки тень...

Я зиму встретила одна...
И потому то дождь, то слякоть.
Погоде хочется поплакать,
Как мне, что горечью полна.

Иду по лужам, словно тень.
Вот- слева- улица Победы.
Мне жаль, что флейту я, сквозь беды,
Не слышу в этот зимний день...


Рецензии