Уходят поколения героев...

Уходят поколения героев…
Сменить спешат их шумные мессии.
И мне спросить их хочется порою -
«Простите, а народ вы расспросили?

Неужто ближе людям демагоги,
Сулящие и негу, и богатства,
Когда в ухабах, рытвинах дороги
И в прошлое уходит слово «братство»?

Когда за каждый шаг платить монетой
Нас учат толстосумы-нувориши
Когда в лихих просторах интернета
Резвятся радужные толпы, словно мыши?

Простите, болтуны и обещалки,
Но слушать ваше «пенье» недосужно,
Есть время для труда и тратить жалко
Его на то, что, в общем-то, не нужно».


Рецензии