Исчезающий вид. Фото из инт

  Белый стерх над болотом парит ,               
  свить подруге гнездо помогает ,               
  но вздыхает,  уже он как вид,               
  по  науке давно исчезает.               
               
  К сожаленью поля заросли ,               
  мох, бурьяны, полыни да степи,               
  выживают лишь только грачи,               
  а редчайшим  готовы лишь цепи,               
               
  нету пищи в болоте совсем ,               
  рыбы нету на реках ближайших,               
  накормить он не может ничем,               
  натаскал ей горсть мошек витавших,               
               
  берегут они каждый свой день,               
  и подруги глаза понимают ,               
  им остался коротенький плен ,               
  и  разлук они больше не знают,               
               
  так умрут, как отмерила жизнь,               
  и друг друга все  время прощают,               
  не толкуют  о тяжести тризн,               
  лишь все время друг другу кивают.


Рецензии