Северный ветер

                «Я всю ночь не сплю,
                А в окна мои ломится
                Ветер северный,
                Умеренный до сильного.»

                И. Гофф


Разгулялся по дорогам ветер северный
Накидал в поля снега обильные.
То ослабнет,  то гудит умеренно,
То буянит, перейдя до сильного.

Он шумит и в окна мои ломится,
Как больной, меняя состояние.
А меня преследует бессонница,
Мнимо сокращая расстояние.

Задувает в двери, в щели здания,
Да гоняет облака над городом.
Лишь любовь на точке замерзания
И порознь нам ни тепло, ни холодно.

Завывает ветер кошкой драною,
Да скулит собакою бездомною.
Только знай,  что где-то за туманами
Светятся огни аэродромные.

Посылают вновь метеоданные:
Ветер не смолкает больше месяца.
Только настроенье чемоданное,
Верю, непременно скоро встретимся.

                Ветер северный. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленника.
                http://stihi.ru/2021/02/01/3186


Рецензии
Борис, с наступающим праздником!
Здоровья Вам, счастья, мирного неба,
и, как можно, меньше холодных ветров!

С теплом,

Эльвина Шумовская   22.02.2021 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эльвина!
Удачи и вдохновения!

Борис Скрипников   22.02.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.