Писатели со скальпелем
Это дело подвигу сродни.
Но с чего-то (может и за славой)
в писатели намылились врачи.
Изучив натуру человека,
как говорится,прямо изнутри,
они мечтают сделаться как Чехов,
вчерашние хорошие врачи.
И в своих поэмах и романах
рецепты пишут бывшие врачи,
но даже и такие,как Арканов,
лекарство не находят от любви.
Зато,клянусь,они обогащают
литературу опытом врача
и с утра сидят за "чашкой чая"
записки на манжетах выводя.
Что медицина вовсе не забава,
а служенье бескорыстное и труд,
знает Александр Розенбаум-
реаниматолог,поэт и баламут.
Писатели-врачи излечат души
и будешь ты и молод и здоров.
Я думаю,лечил бы ещё лучше
если б был поэтом Пирогов.
30.01.2021
Свидетельство о публикации №121020307158
Я из тех, о ком Вы упоминаете ;действующий врач, пишущий стихи, и даже изредка не плохие,по мнению коллег. Иногда и самой нравятся....
То есть скальпель (я хирург) и шпага сродни перу и шпаге....
Марина Сехина 04.02.2021 09:36 Заявить о нарушении
Владимир Чибриков 05.02.2021 13:53 Заявить о нарушении