Дитя во времени

Всё , в чём отраду сердце находило ,
сочту по пальцам .  Плаванью конец :
ладье не пересилить злого шквала .

Над бухтой буря .  Порваны ветрила ,
сломалась мачта , изнурён гребец
и путеводных звёзд как не бывало .


( Ф.Петрарка )






От скорби вех
лекарство есть -
Забвение.
Почил успех,
Заела месть -
Смирение.

Года летят,
Но сердце  жжёт
Воспоминание.
Свят иль не свят,
Но в оборот
Возьмёт страдание.

Ты сдержан был,
Но уловил
Всё ж сострадание.
Что не забыл -
Похоронил
Не как заклание.

...

И вот ты стар:
Прощай,пиар,
И тел влечение;
Прощай,пожар -
Хмельной угар -
Как отречение.

Подступит смерть -
Не позабудь
Просить прощения -
За круговерть:
Не обмануть,
Увы,смирения.

...

Но если ты
Ещё не стар
И полон семени,
То те мосты,
Что сжёг пожар, -
Дитя во времени.






03.02.2021


Рецензии