В те дни я в вере колебался

В те дни я в вере колебался 

Да и в ночах сомнения являл 

Всё от того, что в одиночестве остался 

И Лик Твой в моём сердце не сиял 

 

Как мне казалось, так бывает 

На прочность нам дают проверку небеса 

Вначале человек взывает 

И ропщет оттого, что полоса 

 

Земной дороги, что-то потемнела 

И впереди просвЕта не видать 

И солнце более не грело 

И тяжко, что приходится страдать 

 

И помощи, куда б, не повернулся 

Куда бы взгляд поднять мне не пришлось 

Не приходило, мир казалось отвернулся 

Как ни крути, увы не обошлось 

 

И тяжесть мира плечи мне сдавила 

А ведь до этого я верил, что дойду 

И великА казалось во мне сила 

Но развернуло, и уж думал пропаду 

 

И нАчал я, всё как-то незаметно 

Но всё же в вере колебаться 

Взывал не раз, но было безответно 

Всё потому, что в одиночестве остаться 

 

Я сам просил, чтоб веру испытать 

Никто Владыка мне не помешает 

Но очень скоро стал роптАть 

Кто ж, Бога горделиво искушает?!... 


Рецензии