В москве не видно сказочного неба
Не посетит тебя возвышенный восторг,
Когда ночное небо как бы оживает
И обнажает беспредельный свой простор.
И оживают сразу греческие мифы
И их волшебные герои-чудаки:
Они воюют вечно с монстрами из ада,
Их поединками изводят чужаки.
Здесь главный воин- славный сын Геракл-
Он бьётся насмерть ради жизни на земле:
То изгоняет злую гидру из болота,
То превращает льва немейского в желе.
Парис сражается с Горгоною Медузой,
Коварной хищницей,чей взгляд- как ужас-смерть!
Тесей спускается в пещеру к минотавру,
Где в лабиринте бык встречает свою смерть.
19МАРТА2020Г.
Свидетельство о публикации №121020307054