Утренние стихи и вечернее фото
2 февраля 2021 г
Когда приходят сроки
в лицо узнать пороки,
Ты «вести» от сороки,
не станешь принимать.
Увидит ум мороки,
в мышленье станет докой.
Уйдёшь с чужих порогов -
узнаешь Благодать.
*********************
Все заторы, как запоры
от застойного ума.
Пей из чистой, из криницы,
радости живой водицу
с ней дано освободиться
и быть радостью всегда.
**********************
Я вижу страх, я вижу боль,
я вижу страсть. Они не властны.
Не управляют они мной
или пытаются напрасно.
Я вижу мысли, что текут
бессмысленною чередою,
но не они являют суть,
И не бывать тем мыслям мною.
Всё челу века в жизнь дано.
Всё есть во мне – начинкой тела.
Разумность действует умело
и трезво знает: то – кино.
***********************
В зубрёжке библий проку нет,
В Безмолвии откроешь Свет.
Он всюду есть – как Тишина.
И Свет молчит. Гремит война.
***********************
Утечка в «кранике» домашнем -
закрой пустую болтовню.
Лишь водопад бьёт настоящим
через святую немоту.
***********************
Боится смерти ум тревожный.
Умрут - тела, не тело ты!
Всё смертное несёт цветы к подножью,
бессмертное – растит цветы.
************************
Безмолвие – не баррикады,
куда призвали умирать.
Сними заглушки и блокады,
чтоб в Духе разумом дышать.
************************
Тебя и нет. Ты ветер в поле,
песчинка прежних пирамид.
Поток любви и шум прибоя,
пространство дивного покоя,
где междустрочье говорит.
***********************
Кому нужна пустая седая голова,
которая безумством бескрайности полна?
Кому вот это тело – без стройности красы?
Привычно и умело встаёт лишь на весы.
Есть кое-что в серёдке,
как зорко погляжу,
Весёлый дух молодки -
вот им момент вяжу…
и слово нахожу.
************************
Во мне увидел доброту?
Плюнь ей в глаза скорей.
Быть может злость и маяту
спущу в тебя с цепей.
Не верь. Я всякая бываю.
Такой, какой себя не знаю.
*********************
Зазвал гирляндами огней?
Придётся развлекать
своих бесчисленных гостей -
отдать сокровищницу дней,
отринув Благодать.
**********************
Тут шут, гордец и скоморох
из страсти возжелал
ловить утехи, словно блох,
устроив карнавал.
Нигде ничтожность не плодит
так яро блуд и дурь,
как голова, где ум царит
с кипеньем страстных бурь.
*********************
СветланКа
2.02.2021
Свидетельство о публикации №121020307040