Фрик и Гик

Раньше были Чук и Гек,
а сегодня - фрик и гик.
И дерзал бы человек,
лишь дерзит...видать, отвык.

В детстве был и Гензель с Гретель,
но вот всюду по подъездам
Интернет, Вин Дизель, Грета
в глаза лезут, в уши ездят.

Раньше были Тор и Гор,
а теперь бог Макарон.
Было чёлны на простор.
Оп, забор, полно ворон.

Были, помню, ГОСТ и РАН.
Ныне всюду Храм и Пост
и заржавленный Буран
отпевают на погост.

Раньше Лего и Лото,
ныне Лоты и Лета.
И Кокто уже никто
и Коко уже не та.

Поначалу Аз да Буки...
Раз... уже не отвертеться!
И поздняк учить науки,
строить термы, трели терций.
Всюду внуки, внуки, внуки...

2020.05.10


Рецензии