Пост Один

Злой ветер морщит пластик луж,
гроза озлилась на весну.
Дождь барабанит по стеклу
и в эту ночь я не усну.
  Шум предрассветных канонад
  и лица юные солдат...
  в Огня горниле, молний над.
  Мне капли не стряхнуть со лба.
Солдат, ушедших в ад войны
и не вернувшихся домой,
кто стал Минутой Тишины,
травой и былью фронтовой.
  Я берегу их жертвы сон
  и в жертву подвига стою.
  Мой Пост Один. Им несть имён.
  Не имя жертвуют огню.
Тот, Неизвестный, подарил
Мир миру, мне, отцу и деду.
Он Дом любил, Страну любил
и жизнь оставил за Победу!

2020.05.09


Рецензии