Лиса и Волк New
Ведь жизнь ей кажется тогда какой-то пресной.
Вот если бизнес замутить совместный!
А в компаньонах будут пусть знакомые, друзья …
На Волка выбор пал на этот раз –
На вид он и солиден, и зубаст.
Убалтывать Лисице не впервой –
Ворона с сыром на пути сама попалась …
А Колобок – гордился так собой,
Что только проглотить его осталось.
…………………………
Лисица в ресторане столик заказала,
Волк приглашён для разговора тет-а-тет:
– Ну, здравствуй, Рыжая, зачем меня позвала?
– Хочу с тобою, Серый, обсудить один проект.
Ведь мы не молоды уже и промышлять проблематично стало.
– Да, молодость прошла, былые годы не вернуть, – ответил Волк устало.
– Задумала в лесу курятник я построить и в нём растить курей.
Хочу, чтоб ты строительство возглавил.
– Я? Почему?
– Ты только не робей.
Построим дом для кур и сами будем сыты,
Начнём снабжать знакомых и друзей.
– Ты голова! Но где же средства взять?
– Возьмём кредит!
– Чем будем отдавать?
– Естественно, курями.
– Мне боязно кредит брать на себя
И связываться с банком опасаюсь я.
– Сама у банка средства попрошу.
Тебе роль поручителя лишь отвожу.
– Ну, если так! Тогда согласен я.
– Так поступают настоящие друзья!
Отныне мы с тобой ещё и компаньоны.
За нашу дружбу поднимаю тост!
Хоть грозен Волка вид – он был открыт и прост.
Слова Лисы он посчитал за чистую монету.
Бумаги в банке подписал все, не задав вопрос,
Мечтая перейти быстрее на куриную диету.
Лисица средства получила утром следующего дня и ... вуаля.
С тех пор Лису никто не мог найти,
А Волка паралич разбил, во-первых,
А во-вторых, платить ему кредит –
Вся Волка жизнь с тех пор пошла «на нервах».
* * *
Стать поручителем не сложно в наши дни –
Имей доход и подпиши бумаги.
Но прежде прочитай и оцени,
Не угодить, чтоб в бедолаги.
03 февраля 2021 17:20
Свидетельство о публикации №121020306945