Ни к чему сей хоровод...

Зимний восходящий вождь
Взял бразды все в свои руки,
Сыплет сгоряча снег, дождь,
Развлекаясь всласть от скуки…

С опозданием на трон
Он взошел так громогласно,
Издавая стужи стон,
Воспевая вьюгу властно…

Землю с буйностью метет,
Забывая, что недавно
Праздновался Новый год
И без снега очень славно

Ни к чему сей хоровод,
Ведь февраль – месяц надежды,-
Прочь умчится от ворот
При капели,- без одежды…

Посох можно спрятать в ларь,-
Символ зимнего владыки,
Ведь с волшебностью январь
С февралем уже на стыке…

Что ж, совсем немного ждать,
Пред сретением день точный
Праздничный еще встречать
Новогодний тот,- восточный…

И сбежит вдаль- край сама
Очень быстро без оглядки,
Знать на всех парах зима
Наводить свои порядки…
03.02.2021г.


Рецензии