день ушёл...

 * * *
... а день уходит свет роняя,
словно не в силах удержать,
устал,
сознаньем будто понимая,
но время, и пора бежать.
часы замолвили словечко,
на подоконнике ... тик-так.
и солнце, ниже, как беспечно,
и вот он сумрачный закат.
и королевство тонет в неги,
откуда опустилась тьма,
и ветра свежие набеги,
не день, не ночь,
а кутерьма.
живая струйка нежной влаги,
в эфире сумрачном таясь,
как бы повисла в полумраке,
на город с высоты дивясь.
и будет дождь,
и грянет ливень.
уже вот пахнет в тишине...

... а день прошёл,
и как обидно,
ушёл ... и не вернётся мне.

 * * *


Рецензии