Ручьи ударились в бега

Тепло …. Ручьи   ударились в бега:
Журчат,  булькают,  поют.
И  в  полях   оседают    снега,
И  сугробы  тоже   слёзы   льют.
Летят в  поднебесье  облака
Меняя  свои  очертанья,
И  обновлённая  бурлящая   река
 Вся  полна   весеннего  очарованья.
По  тропкам    по   роще  я  брожу,
Любуюсь  на  ожившую  природу,
Сосновым   воздухом   дышу,
В  роднике   пью  живую  воду.
К   солнцу   тянется  даже   пень,
Овсянка  весело  что -  то  лепечет.
И   тихий   солнечный   день
Мне   душу, как   лекарство   лечит.


Рецензии