Снег теперь в плену у леса,

Снег  теперь  в плену  у   леса,
Солнце  струит  тепло  на  землю.
И  у  вечно  зелёного   навеса
Проталина  округлая  под  елью.
В  овраге  оттаяла   глина.
Такая   на  поляне  благодать,
Что  даже  засохшая  калина
Хочет  в  тишине   помечтать.
Сижу  на  пеньке  над  рекой
Про  всё  на  свете   забывая,
В  душе моей  царит  покой.
Пусть  жизнь   жестокая  такая.


Рецензии