Вешнее солнце желанно

Вешнее   солнце   желанно.
Уже  родился в сугробе ручей.
И  вся   берёзовая   дубрава
Наполнилась  криками  грачей.
 Воздух  прозрачный   такой,
Опушкой   бродит   лосиха,
Как   хорошо, когда  вокруг  покой
И  нет  в  душе  ни  злобы, ни  лиха.
Заголубели  просторные небеса,
Виднеются   буераков   шрамы.
И  раннюю  весну   приветствуют   леса,
И  раннюю  весну  приветствуют   поляны.


Рецензии