Снег свою белизну утратил,

Снег  свою  белизну   утратил,               
   Утренники   выковали   наст.
И  долбит  сосну  оранжевую   дятел,
И   по  полю  ходит   первый   грач.
Проталины, как  заплаты  в  излуке,
Лежит   коряга, словно   рысь. 
О  доме  думал  грач  в  разлуке
Пронзила  правильная   мысль.
  В  деревне  пахнет  горьким   дымом,
С   утра   топят   дровами   печки,
А  мужики     проходят   мимо               
Берега  оттаявшего    речки.


Рецензии