Плотная морозная темнота

Плотная   морозная  темнота
Укрывает   рощу,  как  пологом.
А   на   просёлке  вечерняя  тишина,
Вороны  каркают  за   городом.
Дымок  струится  из   бани,
На  околице   у  замёршего  ручья.
  И  меня в  деревне  долго  ждали-
Такие   близкие    друзья. 
Все  ошибки,  все  потери,
Тянут  грузилом   ко  дну,
В  час  глубокого  похмелья
Остро   чувствую  свою  вину
По  какому   только  праву
Я   посмел  тебе  позвать,
Пил  с  друзьями  сутки   брагу
В  оправданье, что   сказать….
Пожалей  меня   Надежда,
Все   грехи  простит  мне  Бог -
Буду   утром  я   прилежным,
Как  сухой,  шершавый   лох.


Рецензии