Бессонный образ

Бессонный образ, боль, тревога,
Луны стареющая нить.
И тишь - ночная недотрога.
Ужель её произносить...

Но коль иного нет решенья,
То чашка чая с маетой,
На тёплый шарфик ощущенья,
Как чары, блёклости скупой.

Что за крадущейся строкою,
Быть может парочкой часов,
Дадут вздремнуть, под тишиною,
Для полных радостью основ.


Рецензии