Проглядывался берёзовый лесок

Проглядывался  берёзовый  лесок.
С  болот   тянуло  холодком.
И  тропы  тонкий   поясок
Покрылся   скользким   ледком.
Бреду   один   неторопливо,
Вперёд  бежит  соседа  пёс,
И  в залоге  вижу,  словно  диво-
Чету  белеющих    берёз.
О, время  зимнего  покоя
Пришёл, ушёл, какой  тут  спрос?
   В  залоге  глажу  я  рукою
Чету  белеющих  берёз.
Скажи  кому,  уйдя,  оставлю?
Много  волнений и  тревог
И  эту   трепетную   тайну
Чету   белеющих    берёз.


Рецензии