Светопредставление

Февраль не прост, ночь не по росту,
Но горизонт – рассвета стяг.
Свет вдруг ворвался в перекрёсток
На запредельных скоростях,

Дал небу жару, птицам – фору,
Затеял с ветром кутерьму,
И подмигнули светофоры,
Как заговорщики, ему.

На луч мотал он километры,
Берёг на радость каждый квант.
С ним хмурый тип – пожарный Петер,
Плясал под уличный джаз-банд.

Свет гнал печаль: уймись, не грустно!
Снег выпроваживал: бай-бай…
И в нужное направил русло
Снегоуборочный комбайн.

Земля горела под ногами,
Ручьям он забегал пути.
И даже полисмен Иоганнес
Его поймал и отпустил.

И взяв разбег, автомобили
Ныряли в солнечный ушат.
Мы пели с ним, а после – пили
Весну и жизнь на брудершафт...


Рецензии