Морозно, солнечно зимой

Морозно,   солнечно   зимой
По  веткам  перепархивают  синицы.
И  снегири  на  берёзе   береговой,
Словно   заморские  жар – птицы.
Поднимусь  я  на  склон  не  спеша,
Лапы  елей  сгибаются   тяжко,
Как  купчиха  в  песцовых  нарядах  сосна,
А  дремучая  ель, как  монашка.
Я  на  лыжах  по   березнякам  пробегу
У  мороза   трескучего   во  власти
И  читаю  следы  зверей  на  снегу
Наслаждаясь  минутами  счастья.
Здесь  отроги  распахнуты  и  пусты,
У  ольхи  обледеневшие   серьги.
И   торчат  в  сугробах  кусты,
Словно  рога  ветвистые  оленьи.


Рецензии