Boulevard Raspail или запах камфоры

Распай. От клетки будет клетка.
Бурлит бульвар. Уснул Бальзак.
Витрувианская левретка
символизирует квадрат,
в котором все углы прямые,
а в брассерии живодёр
сосёт в минуты выходные
гигиенический ликёр
из брюхоты налитых амфор.
Спокон измены и до сих
очистит бронхи кубик камфор
от спазм удуший воровских.
Вчера он шкуры рвал животным
на меховой воротничок.
Сегодня вечером субботы
он сыт, он флирт, он belle Epoque.
Как суеверна чертовщина,
как бесполезна гробова.
С Египтом бедствия едины,
с причиной следствие едва.
Стечет по чернокровной вене
всё то, что может стечь. Засим
сюжет у этого мгновенья,
скорей всего, неисправим.
Мгновенье, наступить не брезгуй.
Колокола найдут клошар.
Паяй остылое  железо,
пей камфору, гуляй Бульвар.


Рецензии