Гороскоп

У всех людей, что день, то точно праздник –
Ликуют, веселятся и без зла.
А для меня придуман, словно дразнят,
Сплошной и бессердечный Год Козла!

   Ну, почему такое невезенье,
   Путь замела метелица-пурга.
   Другим, что день, что ночь – всё воскресенье,
   А у меня лишь чешутся рога!

Пусть гороскопам я совсем не верю,
Скажу про то в глаза и за глаза.
Приду домой, открою тихо двери,
А там, на кухне, прыгает «коза».

   Бежит ко мне, в глаза глядит безгрешно,
   Хотя я на неё немного зол,
   И говорит, так ласково и нежно. –
   Ну, наконец, пришёл домой, козёл!

Я обниму её – куда я денусь!
Такая, видно, выпала судьба.
Протру «рога», «копыта» и разденусь,
Изображу на миг любви раба.

   И вновь начну печалиться о вечном
   И, даже разобью о стенку лоб.
   Как череда событий бесконечных
   Меня встревожит грустный гороскоп.

У всех людей, что день, то точно праздник –
Ликуют, веселятся и без зла.
А для меня придуман, словно дразнят,
Сплошной и бессердечный Год Козла!
   1999г.


Рецензии